Лидер партии «Республика» о том, что произошло в 1918-20 годах и что мы потеряли из-за “друга”

Турецкий фактор превратили в механизм подавления независимости Армении. Об этом в беседе с журналистами в мемориальном комплексе Цицернакаберд 24 апреля заявил лидер партии «Республика» Арам Саркисян.

По его словам, есть серьезная опасность того, что после каждого шага к большей независимости нас пугают тем, что если мы не сделаем этого или того, то Турция нас «съест».

«Проблема Геноцида армян используется на всех площадках, где возникают проблемы с Турцией. Мы должны сделать выводы из этого. Из этого должна сделать вывод и Турция. Правительство Эрдогана должно понять, что ни он, ни правительство Армении от этого не выиграют», – отметил Арам Саркисян.

Он подчеркнул, что сегодня армянские власти, к счастью, обладают большой легитимностью, и  могут высказать  мнение по таким болезненным вопросам и пояснить общественности причины тех или иных действий.

Арам Саркисян отметил, что он всегда открыто выражал свои взгляды, не задумываясь о том, кто и что будет писать в социальных сетях.

«Проблема нуждается в решении. Нужно быть сильными, иначе ни сосед, ни братское государство  не может быть «гарантом» того, что такое с тобой больше не повторится. Я очень хорошо помню из истории, что произошло в 1918-20 годах и что мы потеряли из-за  друга»,- заключил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.