Лидера «тамбовской» ОПГ обвинили в убийстве Галины Старовойтовой | Армения сегодня


Лидера «тамбовской» ОПГ обвинили в убийстве Галины Старовойтовой

Предполагаемому главе «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявлено обвинение в убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Константина Кузьминых.

Как пишет «Фонтанка», в постановлении ФСБ о привлечении Барсукова в качестве обвиняемого сказано, что он был «осведомлен о желании неустановленного лица прекратить политическую деятельность» Старовойтовой.

Председатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в ноябре 1998 года на пороге собственной квартиры в Санкт-Петербурге. Ее помощник Руслан Линьков был ранен при покушении.

По версии следствия, преступление совершили члены «Тамбовской» преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин, а организатором являлся бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин. Последнего задержали в октябре 2002 года.

В 2005 году городской суд Санкт-Петербурга приговорил Колчина и Акиншина к 20 и 23,5 годам колонии строгого режима соответственно. Федосов был объявлен в розыск, его судьба остается неизвестной до сих пор.

20 марта Куйбышевский районный суд Северной столицы приговорил Владимира Барсукова к 24 годам колонии по делу о рейдерских захватах ряда петербургских предприятий. Ранее бизнесмен был осужден на 23 года колонии за организацию покушения на совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева и убийство его охранника. До этого его осудили за рейдерство и вымогательство, приговорив к 15 годам колонии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий