Лидеры Армении и Арцаха почтили память воинов, павших во время ВОВ и Арцахской освободительной войны | Армения сегодня
Понедельник, 21 сентября

Лидеры Армении и Арцаха почтили память воинов, павших во время ВОВ и Арцахской освободительной войны

Руководство Арцаха вместе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и высокопоставленными чиновниками 9-го мая приняли участие в памятных мероприятиях в связи с Днем Победы, 28-летием создания Армии обороны Республики Арцах и освобождения Шуши, сообщает главное информационное управление аппарата президента Арцаха.

Президент Арцах Бако Саакян, новоизбранный президент Арцаха Араик Арутюнян, второй президент Арцаха Аркадий Гукасян, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, а также премьер Армении Никол Пашинян, председатель НС Армении Арарат Мирзоян и группа высокопоставленных должностных лиц двух армянских республик посетили мемориальный комплекс г. Степанакерта, возложили венки и цветы к памятнику воинам, павшим во время Великой Отечественной войны.

Руководители Армении и Арцаха возложили также цветы к могилам погибших в ходе Арцахской освободительной борьбы, к подножию мемориала “Танк” и памятнику спарапету Вазгену Саркисяну в городе Шуши.

Ранее в тот же день состоялась встреча Саакяна и Пашиняна, в ходе которой был обсужден широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия двух армянских государств в разных сферах.

Армения и Арцах отмечают 9-го мая тройной праздник – День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения Шуши и День создания Армии обороны Карабаха.

Обычно в этот день политическое и военное руководство Армении и Нагорного Карабаха возлагает венки к памятникам героям Великой Отечественной войны и карабахского освободительного движения. Праздничные мероприятия проходят как в Армении, так и в Арцахе.

Однако в этом году впервые все праздники проходят в закрытом формате из-за пандемии и ограничений на передвижение граждан для исключения распространения коронавируса.

Власти Арцаха в условиях угрозы пандемии нового коронавируса были вынуждены отменить праздничные мероприятия и ограничиться более сдержанными и малочисленными церемониями.

В частности, не состоятся традиционное шествие к мемориалу Степанакерта, спортивно-культурные мероприятия и другие празднества.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий