Лига конференций УЕФА: «Арарат» вернется из Венгрии непобежденным | Армения сегодня


Лига конференций УЕФА: «Арарат» вернется из Венгрии непобежденным

Футбольный матч квалификационного этапа Лиги Конференций между клубами Фехервар и Арарат (8 июля 2021). СекешфехерварЛига конференций УЕФА: «Арарат» вернется из Венгрии непобежденнымАрмянские команды пока идут без поражений в розыгрыше Лиги чемпионов и Лиги конференций.

ЕРЕВАН, 9 июл – Sputnik. Ереванский «Арарат» провел первый матч в рамках квалификации Лиги конференций, сыграв вничью на выезде с венгерским «Фехерваром» – 1:1.

С первых минут матча хозяева поля старались овладеть инициативой, однако, почувствовав, что араратовцы могут поймать их на контратаках, стали действовать осторожнее. До перерыва у команд было примерно одинаковое количество шансов забить. По одному разу футболисты «Фехервара» и «Арарата» попадали в штангу. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что голкипер «Арарата» Всеволод Ермаков вступал в игру чаще своего венгерского коллеги. Но все же в раздевалку команды ушли при нулях на табло.

Во второй половине картина игры почти не изменилась: венгры старались пробить оборону ереванцев, а игроки «Арарата» при возможности контратаковали. К концу матча давление на ворота «Арарата» усилилось, защитники и вратарь ереванского клуба действовали с большой нагрузкой. В конце концов давление на наши ворота привело к голу: Марсело Хейстер «пробил» Всеволода Ермакова. Однако «Арарат» не ушел с поля побежденным. На третьей добавленной минуте Дмитрие Побулич забил красивый ответный гол.

Армянские команды на данный момент провели три матча в еврокубках – «Алашкерт» в Лиге чемпионов, «Ноа» и «Арарат» – в Лиге конференций. Пока – без поражений. У всех перечисленных клубов есть шансы пройти в следующий круг. Ответные матчи состоятся через неделю.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий