Ливанский министр почтил память жертв Геноцида армян в Ереване | Новости Армении сегодня

Ливанский министр почтил память жертв Геноцида армян в Ереване

Делегация во главе с Государственным министром Ливана по вопросам планирования Мишелем Фараоном посетила 29 апреля Музей-институт Геноцида армян и Мемориальный комплекс в память жертв Геноцида армян «Цицернакаберд» в Ереване, где воздал дань уважения памяти невинных жертв, возложив венок к мемориалу. Фараона сопровождал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Армении, ливанский министр оставил запись в Книге памяти Музея-института Геноцида армян. «То, что мы здесь увидели, просто невероятно, но, к сожалению, такова реальность», – отметил он.

Фараон также ответил на вопросы журналистов. «Во всей этой боли я увидел надежду – надежду на жизнь. Издалека все кажется другим. А здесь, при виде этих картин, каждый в мире просто должен принять и признать факт Геноцида армян. Самым важным является именно это признание. Я сам прибыл из страны, народ которой в тот же период видел большие страдания. И в Армении, и в Ливане все осознают, что эту темноту надо предотвратить. Мы и сегодня должны приложить все усилия, чтобы совместными силами, посредством всех международных инстанций предотвратить кровопролитие в мире», – заявил в беседе с журналистами Мишель Фараон.

Вам понравиться

Добавить комментарий