Логика армянского премьер-министра: «Мы живём не в СССР и поэтому заводы не строим» | Армения сегодня


Логика армянского премьер-министра: «Мы живём не в СССР и поэтому заводы не строим»

Государство не строит заводы – оно создаёт условия, чтобы частный сектор строил их сам. Об этом заявил 19 марта на встрече с избирателями в г. Алаверди Лорийской области, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении, премьер-министр Карен Карапетян, отвечая на просьбу одного из избирателей создать швейную фабрику.

«Мы живём не в Советском Союзе. Мы должны сделать так, чтобы люди открывали заводы сами. А мы бы стояли рядом с бизнесом и помогали. Я даже думаю о том, чтобы передать бизнесменам те государственные предприятия, которые подразумевают бизнес. Это поможет устранить коррупционные риски»,- заявил Карапетян.

Он поинтересовался у мэра Алаверди, готова ли стратегия развития города и есть ли там пункт об открытии швейной фабрики. Мэр ответил утвердительно. Тогда премьер продолжил: «Когда ваш муж возвращается домой, вы его тормошите, говорите – мы тоже хотим работать. А вместе тормошите мэра».

Отметим, агитационную кампанию Республиканской партии Армении проводит премьер-министр Карен Карапетян, хотя в пропорциональном списке партии его нет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий