Логика дашнака Мкртчяна: "Без русского языка невозможно развивать науку и производить дроны" | Армения сегодня

Логика дашнака Мкртчяна: “Без русского языка невозможно развивать науку и производить дроны”

Мы хотим, чтобы наши школьники хорошо владели иностранными языками. Об этом заявил журналистам 22 сентября министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.

«Наши дети прекрасно знают армяноязычную литературу, но поступают, к примеру, на Факультет физики и выясняется, что они не знают иностранных языков. Между тем, если мы хотим иметь собственные дроны, развивать науку, то должны повысить в стране уровень знания иностранных языков. Мы не трогаем блок арменоведения, просто хотим углубить процесс обучения иностранным языкам», – подчеркнул Мкртчян.

По его словам, сейчас есть две разработанные концепции – английскому, немецкому и французскому языкам на основе латиницы и русскому языку. При этом Мкртчян призвал ни в коем случае не политизировать эту тему.

Отметим, что Правительство Армении ввело в обращение Концепцию преподавания русского языка в общеобразовательных школах страны, предполагающую изменение содержания учебников, увеличение числа школ с его углубленным изучением, увеличение часов.

В ответ на замечание, что в концепции отмечено, что она была разработана по поручению премьер-министра, в то время, как он отрицает эти сведения, Левон Мкртчян напомнил: было поручение по улучшению ситуации по всем иностранным языкам. «Как же можно выполнить это поручение без разработки концепций? Премьер-министр дал поручение внести положительные качественные изменения в направлении иностранных языков, еще в декабре были созданы две группы для выполнения этого поручения», – сказал министр образования и науки Армении.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *