Лондон ежегодно выделит Армении 4 миллиона фунтов стерлингов | Армения сегодня

Лондон ежегодно выделит Армении 4 миллиона фунтов стерлингов

Я ожидаю, что Армения станет очень сильной и процветающей страной. Об этом говорится в видеообращении министра Объединенного Королевства по делам Европы и Америки Алана Данке, связанного с его визитом в Армению.

В видеообращении, в частности, говорится:

«Я очень рад быть в Армении. Это мой первый визит в Ереван. Вчера у меня был день, богатый полезными политическими дискуссиями. Пользуясь случаем, я вновь подтвердил неизменность поддержки Соединенного Королевства правительству и тем конституционным поправкам, которые ведут страну в сторону парламентской демократии, и я ожидаю увидеть, что Армения станет очень сильной и процветающей страной».

Он также заявил о том, что еще больше, по его словам, сблизит правительства двух стран. Речь идет о четырех миллионах фунтов стерлингов в год, за этот и последующие годы, которые будут предоставлены «Фондом хорошего управления», помогая Армении в ее переходе к лучшему управлению.

«Кроме того, я обсудил как недавно назначенный уполномоченный по делам торговли от Великобритании Марк Притчард, который через несколько дней посетит Армению, сможет способствовать увеличению торгового оборота между Арменией и Соединенным Королевством», – отметил министр Объединенного Королевства по делам Европы и Америки.

Говоря о чрезвычайно важном для региона вопросе, карабахской проблеме, Алан Данке заявил, что заверил правительство Армении в том, что британская сторона хочет, чтобы в Карабахе было установлено прочное мирное урегулирование, и подтвердил неизменную поддержку Соединенного Королевства сопредседателям Минской группы ОБСЕ, которые работают в этом направлении.

Актуальные новости

Добавить комментарий