Лондон, Париж и Вашингтон: Президент Армении отправился в зарубежное турне | Армения сегодня
Среда, 21 октября

Лондон, Париж и Вашингтон: Президент Армении отправился в зарубежное турне

Президент Армении Армен Саркисян, в соответствии с предварительными договоренностями, выехал 18-го июня за рубеж для проведения ряда рабочих встреч.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе президента, Саркисян проведет ряд официальных и неофициальных встреч в Великобритании, а также будет принят в Букингемском дворце.

Он также проведет ряд встреч во внешнеполитическом ведомстве Великобритании в качестве бывшего посла Армении в этой стране.

Из Лондона президент Армении направится во Францию. В Париже Саркисян встретится с представителями деловых кругов Франции, в ходе которых он представит конкурентные преимущества Армении и инвестиционные возможности страны.

В Париже Саркисян также проведет рабочие встречи с генсеком международной организации франкофонии Микаэлом Жаном, в ходе которой обсудит вопросы проведения делового форума в рамках предстоящих дней франкофонии в Ереване 7-12 октября.

Как отметили в пресс-службе, 26-го июня Саркисян отправится в Вашингтон, где примет участие в ежегодном фестивале “Национальная жизнь” одного из научно-исследовательских и культурных центров США – Смитсоновского института. Мероприятие будет посвящено армянскому культурному наследию.

В Вашингтоне президент также примет участие в приеме в Сенате США, посвященном 100-летию первой Республики Армения.

Во всех странах, которые президент планирует посетить он также намерен провести встречи с главами внешнеполитических ведомств этих государств.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий