ЛОР-сопровождение стоматологических больных | Армения сегодня


ЛОР-сопровождение стоматологических больных


Часто бывает так, что при зубных болях стоматолог направляет пациента на обследование к ЛОРу, что вводит больного, мягко говоря, в ступор, ведь какое отношение ЛОР имеет к больным зубам? На самом деле, после обследования ротовой полости стоматолог делает вывод о том, что у пациента не наблюдается зубных патологий, а все дело заключается в гайморите, именно в этих случаях стоматолог направляет пациента к ЛОРу. Центры Лор и Стоматологической томографии в Днепре https://point-3d.com.ua/.

Почему пациенты жалуются на зубную боль, если дело в предполагаемом гайморите?

Смысл заключается в строении человека, а именно – в строении гайморовых пазух, что имеют две отдельные полости, которые располагаются с краю каждой из сторон носа, то есть прямо над зубами, которые участвуют в процессе жевания пищи. Смысл гайморовых пазух заключается в согревании воздуха, который вдыхает человек, а также в усилении громкости голоса. В связи с этим в гайморовых пазухах постоянно скапливается слизь, которая удаляется в носовые ходы через специальные отверстия.

Когда человек страдает гайморитом, то оболочки этих пазух воспаляются, что приводит к сужению отверстий, которые служат для удаления слизи, в связи с эти слизь застаивается в пазухах надолго, а новая слизь продолжает вырабатываться. Гайморовы пазухи воспаляются, что в итоге выливается в давление на корни верхних жевательных зубов и пациент считает, что у него болят именно зубы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий