Лучшая система пожаротушения: какая она? | Армения сегодня


Лучшая система пожаротушения: какая она?

В случае возникновения пожара его нужно как можно быстрее потушить, чтобы не было пострадавших и материальных потерь. Поэтому здания оборудуются системами пожаротушения. Обычно они идут в комплексе с пожарной сигнализацией и системой оповещения. системы пожаротушения на основе BONTEL https://bontel.ru/.

Система пожаротушения должна незамедлительно срабатывать на начальных стадиях пожара. До прибытия пожарных она должна локализовать его. Возгорание должно быть ликвидировано до разрушения конструкций. При этом система пожаротушения не должна повредить расположенное поблизости оборудование.

Существуют разные системы пожаротушения. Чаще всего они классифицируются по типу пожаротушащего вещества. Существует много видов таких веществ, не все они безопасны для человека. Поэтому выбор системы пожаротушения зависит от того будут ли в здании находиться люди.

В водяных системах пожаротушения используется вода. В свою очередь эти системы делятся на дренчерные и спринклерные. Спринклерные системы состоят из оросителя, который вмонтирован в трубюопровод. Каждый ороситель закрыт тепловым замком, который при достижении определенной температуры открывается. Минусом такой системы является недостаточно быстрое срабатывание.

В дренчерных системах отсутствуют тепловые замки. Они срабатывают от пожарных извещателей. Эти системы расходуют больше воды, так как допускается одновременное срабатывание всех оросителей. Эти системы как правило устанавливаются в помещениях с большой площадью.

В пенных системах пожаротушения используется пена состоящая из заполненных инертным газом пузырьков. По конструкции такие системы ничем не отличаются от водяных. Пенные системы классифицируются по типу дозатора.

Самые дешевые устройства на основе трубок Вентури. Их применение может привести к падению давления внутри трубопровода.

Баки дозаторы для с компонентами для генерирования пены производят пену, не снижая давления в трубопроводах. Но они занимают много места, поэтому их использование ограничено.

Устройства с электрическим мотором производят пену и не снижают давление внутри трубопровода.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий