Лукашенко начал «отрабатывать» орден Алиева? | Армения сегодня


Лукашенко начал «отрабатывать» орден Алиева?

В Минске по запросу Азербайджана был ночью задержан российско-израильский блогер Александр Лапшин. Об этом передает “Sputnik-Беларусь” со ссылкой на азербайджанские СМИ.

“Меня только что арестовала милиция в Минске по запросу Азербайджана. Я в Первомайском РУВД Минска”, – написал Лапшин на своей странице в Facebook.

“Все же Беларусь лучше Ирана. Если б Сашу по запросу Азербайджана арестовали в Иране, а потом стали бы разбираться, какие гражданства у него есть, то было бы гораздо хуже”, – прокомментировали его задержание другие блогеры.

Корреспонденту “Sputnik Беларусь” в правоохранительных органах Беларуси информацию о задержании блогера пока не подтвердили. Отмечается, что Лапшин не раз совершал визиты в Республику Арцах, за что еще в 2011 году был включен в “черный список” МИД Азербайджана. В июне прошлого года блогер въехал в Азербайджан через территорию Грузии по украинскому паспорту, пройдя контроль на границе благодаря тому, что в украинском паспорте имя “Александр” было указано на украинском языке как “Олександр”.
Отмечается, что Лапшин может быть передан из Беларуси в Баку и привлечен там к ответственности за нарушение азербайджанского законодательства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий