Лукашенко: Наши договоренности с Ильхамом Алиевым – это святое | Армения сегодня


Лукашенко: Наши договоренности с Ильхамом Алиевым – это святое

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, передает БЕЛТА.

Лукашенко обратил внимание, что с начала года белорусско-азербайджанский товарооборот увеличился более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это очень хороший прирост, вряд ли есть такой с другими государствами», – заметил он. Лукашенко остановился на белорусско-азербайджанском сотрудничестве в гуманитарной сфере, особенно по линии образовательных контактов. В частности, около полутысячи азербайджанцев учатся в Беларуси. «Для Азербайджана наши двери открыты», – подчеркнул Александр Лукашенко, отметив важность образовательного и научного обменов. «Вы должны знать, что мы для вас друзья и всегда готовы пойти навстречу. Наши договоренности с Ильхамом Алиевым – это святое, мы договорились, что будем их исполнять. Закрытых тем с Азербайджаном у Беларуси нет», – заявил белорусский лидер.

Посол отметил, что в рамках визита Алиева в Минск запланировано подписание 10 документов по сотрудничеству в политике, экономике и гуманитарной области.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий