Лукашенко опять публично солгал: «Самолет из Армении с радиоактивными материалами» принадлежал белорусской компании | Армения сегодня


Лукашенко опять публично солгал: «Самолет из Армении с радиоактивными материалами» принадлежал белорусской компании

Вчера белорусское агентство БЕЛТА, ссылаясь на президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщило о том, что на борту самолета, летевшего из Армении, были обнаружены радиоактивные вещества.

Отвечая на вопрос «Арменпресс» по этому поводу, в управлении по информации и связям с общественностью Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении ответили, что еще 3-го октября 2016 года, в рамках работ по увеличению сроков эксплуатации и обновлению основных узлов второго блока ЗАО «Армянская Атомная Электростанция», основной подрядчик, избранный основным заказчиком – «Росатомсервис», а именно, хорватская компания «ХРИД», завезла в Армению соответствующее оборудование на борту самолета, принадлежащего белорусской авиакомпании JSC Aircompany Grodno. Оборудование предназначалось для осуществления контроля по эксплуатации за проводимыми работами.

По завершении указанных работ оборудование хорватской компании «ХРИД» было вывезено из Армении – тем же путем.

Белорусская авиакомпания JSC Aircompani Grodnо представила 15-го марта 2017 года заявку на осуществление полета Ереван-Гомель. В сопроводительных документах имеется соответствующая информация о природе перевозимого груза, которая была представлена белорусским авиационным властям, разрешение на полет было получено.

Перевозка вышеуказанного оборудования была произведена на основании договора, заключенного с соответствующей транспортной компанией, в соответствии с международными правилами, регулирующими соответствующую документацию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий