Лукашенко попросил у оппозиции не называть его «Усатым тараканом» и «Сашей 3%» | Армения сегодня


Лукашенко попросил у оппозиции не называть его «Усатым тараканом» и «Сашей 3%»

На встрече с активистами в Бресте он отметил, что для него важно прислушиваться не только к большинству.

Александр Лукашенко впервые публично отреагировал на прозвища, которыми обзавелся в ходе президентской кампании 2020 года, которую называют самой скандальной за всю историю независимой Беларуси. На встрече с жителями Бреста, протестующими против строительства аккумуляторного, Лукашенко попросил не называть его «усатым тараканом», заметив, что он пока еще действующий президент, а также заявил, что уровень его поддержки в обществе далеко не 3%.

— Если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте: кроме меня и той власти, которая сегодня есть, их никто не решит. Это вы «Саша 3%» уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой вот альтернативной компании — и то я больше трех наберу, — сказал Александр Григорьевич.

«Усатым тараканом» Лукашенко назвала 81-летняя пенсионерка Галина Андрейчик в стриме оппозиционного блогера и бывшего кандидата в президенты Сергея Тихановского. После этих слов против семьи пенсионерки была развернута пропагандистская кампания в государственных СМИ. В эфире была показана оперативная съемка участка Андрейчик, на котором стояло два дома, которые описывались журналистами не иначе как дворцы.

Прозвище «Саша 3%» — популярный в Белоруссии мем с отсылкой к электоральному рейтингу действующего президента, по данным опросов на четырех белорусских онлайн-СМИ. По данным телефонного опроса Института социологии НАН Беларуси и Белорусского института, электоральный рейтинг Лукашенко составляет 3,8%, Виктора Бабарико — 58,2%, Светланы Тихановской — 20,4%, Валерия Цепкало — 15,7%. Опрос проводился в 20 населенных пунктах при выборке около 2300 человек. Официальных независимых социологических исследований в Беларуси не проводится.

Выборы президента пройдут в Белоруссии 9-го августа.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий