Лукашенко предложил Зеленскому совместно разрабатывать и строить ракеты | Армения сегодня

Лукашенко предложил Зеленскому совместно разрабатывать и строить ракеты

Президент Беларуси отметил, что у республики не было ракетного производства, а у Украины есть. Ранее он заявил, что для создания ракеты у Минска не хватает компетенций и опытных специалистов.

«Мы очень много сейчас работаем над развитием отрасли ракетостроения в Беларуси. У нас не было такого производства, а у вас оно есть. Мы очень заинтересованы, чтобы вы нам в этом помогли», — сказал Лукашенко. Если украинская сторона согласится помочь, то совместный проект можно будет реализовать за полтора-два года, считает он. «Если нет, то четыре-пять лет. И денег меньше надо будет», — оценил Лукашенко.

Президент сообщил, что беларуская сторона готова инвестировать и создавать совместные предприятия на Украине по гражданским направлениям: в автомобилестроении, тракторостроении, автотехнике большой грузоподъемности и т.п. «Мы готовы вплоть до вхождения в капитал этих предприятий», — заключил лидер Беларуси.

В конце сентября Лукашенко объявил, что предложит украинскому коллеге реализовать совместные проекты в сфере ракетостроения. По его словам, Минск сам начал создавать новую ракету, однако в Белоруссии не хватает компетенций, опытных людей. А межконтинентальные ракеты его страна строить не собирается.

Президент Беларуси также отметил, что предлагал экс-президенту Украины Петру Порошенко проект по ракетостроению. По его словам, тот говорил, что проект выгодный и по этому направлению будет вестись работа. «Работы нет. А это миллиарды», — вздохнул Лукашенко.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *