Лукашенко: Страны СНГ планируют к 2025 году создать общую систему воздушно-космической обороны | Армения сегодня


Лукашенко: Страны СНГ планируют к 2025 году создать общую систему воздушно-космической обороны

Страны СНГ планируют к 2025 году решить задачу по созданию общей системы воздушно-космической обороны Содружества. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с руководителями делегаций на заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

«Министерствам обороны необходимо решить задачу по созданию к 2025 году объединенной системы воздушно-космической обороны государств-участников СНГ. Должно быть обеспечено реальное сотрудничество силовых ведомств», –– цитирует Лукашенко ТАСС.

Лукашенко подчеркнул, что министерства внутренних дел стран СНГ должны завершить разработку межгосударственной программы совместной борьбы с преступность на 2019-2023 годы и приступить к ее выполнению.

Также он отметил необходимость комплексного подхода к противодействию терроризму.

Отметим, что в повестке сегодняшней встречи глав МИД СНГ – 12 вопросов. Акцент на безопасности, также на борьбе с преступностью и противодействии международному терроризму, координации деятельности правоохранительных органов. Плюс сотрудничество в области культуры и гуманитарной сфере.

Главы делегаций стран Содружества рассмотрят проекты соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы, положения о Съезде учителей и работников образования государств – участников Содружества, а также Международный молодежный проект государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий