Лукашенко выходит из ЕАЭС и ОДКБ | Армения сегодня


Лукашенко выходит из ЕАЭС и ОДКБ

Белоруссия может принять решение покинуть Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как отметил осведомленный источник, в Москве с пониманием относятся к желанию руководства Белоруссии быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной», пишет ИА REGNUM.

Но при этом Москва считает, что Минску необходимо осознавать серьезность всех последствий принятых решений. Независимость — это весь комплекс жизнедеятельности государства, начиная от политики и идеологии и заканчивая финансами и экономикой. Москва примет выбор руководства Белоруссии, даже если это будет путь «экономической войны», который ранее выбрала Украина.

Как отметил источник, конфликт на Украине разгорелся из-за нежелания руководства учитывать интересы большинства украинского народа. Минску Москва может лишь рекомендовать учитывать опыт Украины, поскольку происходящее может отбросить страну «на обочину мирового развития».

В данном случае возникает только один вопрос: насколько данная политическая линия белорусского руководства будет отвечать национально-государственным интересам белорусского народа. В любом случае, отметил источник, белорусский народ всегда будет считаться «братским, независимо от политики центрального руководства».

Напомним, в ЕАЭС вместе с РФ и Белоруссией входят Армения, Киргизия и Казахстан. В составе ОДКБ значатся эти же страны, а также Таджикистан.

Ранее эксперты предположили, что между Россией и Белоруссией может появится настоящая граница. И уже первый шаг в этом направлении предпринят. Как стало известно накануне, директор ФСБ РФ Александр Бортников отдал распоряжение установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий