Любая территориальная уступка с армянской стороны приведет к войне - эксперт | Армения сегодня

Любая территориальная уступка с армянской стороны приведет к войне — эксперт

Азербайджан тоже может стать членом Евразийского экономического союза. Об этом на встрече с журналистами 10 октября заявил руководитель аналитического центра «Модус Вивенди» Ара Папян.

Членство Азербайджана в ЕАЭС, по его словам, представляет собой весьма негативное развитие событий для Армении. «Это значит, что давление, оказываемое на Армению, увеличится. Я не ожидаю каких-либо серьезных изменений от ближайшей встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, которая, скорее всего, произойдет», — заметил Папян, добавив при этом, что позиция Баку по карабахскому вопросу традиционно была жесткой, а сейчас еще больше ужесточилась.

Вопрос, по мнению эксперта, заключается в том, как долго Армения сможет этому противостоять, причем в случае уступок со стороны Еревана армянская сторона окажется в еще более сложной ситуации. «Об этом говорят даже российские эксперты. Любая территориальная уступка с армянской стороны приведет не к миру, а к войне», — добавил руководитель аналитического центра «Модус Вивенди».

При этом эксперт считает, что в Европе не заинтересованы в том, чтобы карабахский вопрос решался исключительно российской стороной, и тоже хотят принять в этом участие. Ара Папян уверен, что это хорошая возможность для Армении в деле продвижения своих интересов и позиции по Нагорному Карабаху.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий