Любимый мэтр, на глазах у всего мира я хочу Вам торжественно пообещать, что мы выполним ваш завет: Никол Пашинян – на церемонии прощания с Шарлем Азнавуром | Армения сегодня

Любимый мэтр, на глазах у всего мира я хочу Вам торжественно пообещать, что мы выполним ваш завет: Никол Пашинян – на церемонии прощания с Шарлем Азнавуром

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на национальной церемонии прощания с легендарным французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром.

Пашинян напомнил, что предки Шарля Азнавура чудом спаслись во время Геноцида армян и нашли свой последний приют во Франции, где и родился Вагинак Азнавурян, который потом должен был стать великим Шарлем Азнавуром.

Пашинян отметил, голос Шарля разлетелся по всему миру, долетел до самых далеких стран и растопил даже самые холодные сердца.

«Он начал петь и заставил мир признать, что появилась новая звезда, которая еще долго будет взрывать самые престижные мировые сцены. К сожалению, я не успел познакомиться с великим мастером, но воспринимаю его как близкого человека, как и любой армянин, потому что Азнавур – тот человек, который поднял имя армянина на новую высоту, вдохнул в армян новое чувство гордости, разделил боль и заботы свой исторической родины и жил ее мечтами. И поэтому Шарлю Азнавуру было присуждено звание Национального героя Армении», — сказал премьер Армении.

Пашинян напомнил, что Шарль Азнавур должен был приехать на саммит Франкофонии в октябре.

«Я хотел, чтобы он почувствовал новую Армению, изменения, произошедшие в нашей стране, но увы, к сожалению, этого не произошло», — сказал Пашинян.

Он поблагодарил Францию за то, что в годы Геноцида эта страна приютила множество армян.

Он также рассказал, что Азнавур не остался равнодушным к произошедшей в Армении бархатной революции и в последнем письме к Пашиняну маэстро написал, что собирается посетить Армению в октябре, в рамках 17-й сессии саммита Франкофонии.

Пашинян зачитал письмо великого Азнавура: «Сердечно желаю, чтобы молодежь Армении смогла впредь показать весь свой потенциал и осуществить свои мечты».

«Любимый мэтр, многоуважаемый Шарль Азнавур, в вашем письме вы досконально описали то, чего хочет армянский народ, армянская молодежь. Здесь и сейчас на глазах у всего мира я хочу Вам торжественно пообещать, что мы выполним ваш завет», – сказал премьер-министр Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий