Мадлен Олбрайт готова принять ислам | Армения сегодня


Мадлен Олбрайт готова принять ислам

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт готова принять ислам, выступая против политики Трампа

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в своем микроблоге заявила, что готова стать мусульманкой, выступая против миграционной политики американского президента Дональда Трампа. «Я была воспитана католичкой, позже перешла в Епископальную церковь, а впоследствии обнаружила, что моя семья была иудейской веры. Я готова принять ислам из соображений солидарности. Добро пожаловать, беженцы», — написала она.

Также Олбрайт отметила, что подобная политика не слишком хорошо совмещается со Статуей свободы. По ее мнению, Америка должна остаться открытой страной для людей любого происхождения и вероисповедания.

Отметим, что накануне Трамп подписал указы об ужесточении иммиграционной политики и пограничного контроля. ТАСС, ссылаясь на Associated Press, пишет, что президент намерен на 120 дней приостановить программу приема беженцев в США, а также прекратить минимум на 30 дней выдачу виз гражданам семи мусульманских стран: Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Кроме того, Трамп 25 января подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой, отмечает Lenta.Ru. По словам президента, возведение объекта начнется в ближайшее время и сначала будет финансироваться из бюджета Соединенных Штатов, однако со временем Мексика компенсирует 100% затрат.

Между тем президент Мексики Энрике Пенья Ньето выразил сожаление и осудил подписание такого указа. Также он заявил, что Мексика не будет платить за строительство стены.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий