Магнитная буря на 23 января и до конца месяца 2019 года | Армения сегодня

Магнитная буря на 23 января и до конца месяца 2019 года

Все мы когда-либо были свидетелями беспричинного плохого самочувствия как среди детей и пожилых людей, так и среди людей среднего возраста. Иногда это скачки давления, беспричинные головные боли, реакция организма на смены погоды. Иногда причина плохого самочувствия кроется в солнечной активности и магнитных бурях.

Реакциями организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма. Эксперты уверяют нас в том, что лишь 10% от всего населения земного шара чувствительны к магнитным бурям. Насколько это правдиво, судить не нам. Мы лишь хотели бы предостеречь вас от лишней мнительности в процессе чтения данной статьи.

Магнитная буря с 23 по 24 января

Конец января ознаменуется событием, которое сложно назвать благоприятным. С 23 по 24 января нас ожидает сильная магнитная буря. Чтобы избежать проблем с самочувствием, необходимо своевременно принять меры по укреплению здоровья.

Геомагнитное возмущение начнется вечером 23 января. В четверг, 24 января, ожидается максимальный всплеск активности Солнца. Именно этот день метеорологи назвали самым опасным. К вечеру того же дня энергетика Солнца стабилизируется, но все еще будет превышать показатели.

Проблемой этих двух дней может стать повышенная усталость, подавленное настроение, ослабленный иммунитет, высокое давление и головные боли. Более того, магнитная буря первого уровня произойдет в середине недели, когда мы больше всего нуждаемся в организованности и активности.

В эти два дня многие люди могут ощутить симптомы недомогания. Ожидается обострение хронических заболеваний, упадок сил, тревожность, приступы мигрени, проблемы со сном, аппетитом, давлением, ослабление иммунной системы и энергетики.

Расписание магнитных бурь января

А в целом январь 2019 и февраль 2019 года, скорее всего, не будут огорчать нас частыми и сильными магнитными бурями.

С 4 января 2019 года прошли возмущения магнитного поля Земли.

Магнитные возмущения, близкие к магнитной бури уровня G1, прогнозировали на 4 и 6 января. А в конце месяца – 24 января – специалисты прогнозируют мощные магнитные бури.

Такой прогноз обнародовали специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

1 и 2 февраля прогнозируют небольшие геомагнитные возмущения, затем до 18 февраля магнитных бурь не ожидается.

Как уберечься от магнитной бури 23 января 2019

Чтобы магнитная буря не пробила брешь в биополе и не помешала вести текущие дела, стоит по возможности максимально разгрузить свои будни. Необходимо вовремя ложиться спать, соблюдать правильный рацион питания, отказаться от употребления кофе и других продуктов, которые могут нанести вред организму.

Людям, наиболее восприимчивым к возмущению магнитосферы, желательно держать под рукой все необходимые лекарства, а в случае ухудшения самочувствия обратиться к врачу.

Поддержать настроение поможет отказ от просмотра роликов или новостей, повышающих уровень тревожности и беспокойства. Информационный шум в такой день может нанести вред психике, поэтому разумнее всего заменить потоки негатива чем-то более позитивным, например, прослушиванием приятной музыки, медитативными практиками или общением с близкими.

Советы народной медицины для метеозависимых людей помогут вам обезопасить себя в период повышенной солнечной активности. В статье по ссылке вы найдете более подробные советы о том, что нужно делать во время магнитного шторма.

Что такое магнитные бури

Если говорить простым языком, это реакция земного шара на вспышки, возникающие на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц. Их подхватывает солнечный ветер, унося на огромной скорости. До поверхности Земли эти частицы могут долететь всего за несколько суток.

Наша планета обладает уникальным электромагнитным полем, которое выполняет защитную функцию. Однако микрочастицы, которые в момент приближения к Земле расположены перпендикулярно относительно ее поверхности, способны проникать даже в глубокие слои земного шара. В результате данного процесса происходит реакция земного магнитного поля, которое за короткий период много раз меняет свои характеристики. Это явление и принято называть магнитной бурей.

Влияние магнитных бурь

Стоит отметить, что мы достаточно часто встречаемся в жизни с необъяснимыми состояниями, когда вроде ничего особенно не болит, но организм чувствует себя как цитрус, прокрученный через мясорубку.

Мы объясняем эти состояния по-разному, даже не задумываясь, что они связаны с влиянием Солнца на нашу планету. А точнее — с магнитными бурями, последствия которых для людей метеозависимых (и не только) бывают весьма серьезными.

На протяжении всей своей жизни человек может перенести влияние от двух до двух с половиной тысяч магнитных бурь, где продолжительность каждой может составить от одного до четырех дней.

У вспышек на небесном светиле нет четкого графика или плана, поэтому влияние со стороны можно почувствовать и днем, и ночью. Такие перемены в настроении и самочувствии ощущают на себе около половины обитателей нашей планеты.

Давайте теперь рассмотрим, как именно магнитные бури могут повлиять на человеческий организм. Такому воздействию подвергается весь человеческий организм. Увеличиваются риски образования тромбов, замедляется процесс свертывания крови в организме.

Кроме того, может участиться биение сердца, начинает болеть голова, может даже бессонница начаться. В такие периоды времени часто увеличивается количество людей в больницах, которых привозят с подозрением на инфаркт.

Чаще других от магнитных «беспорядков» страдают те жители планеты, которые обитают ближе к полюсам. То есть, чем ближе к экватору – тем ниже влияние магнитных бурь.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий