Магнитные бури 14 ноября 2018 года — точный прогноз | Армения сегодня


Магнитные бури 14 ноября 2018 года — точный прогноз

Есть мнение, что колебания магнитного фона Земли человек инстинктивно воспринимает как угрозу жизни. А увеличение гормонов стресса — кортизола и адреналина — ведет к спазму сосудов и повышению давления.

Несмотря на то что ученые пока недостаточно изучили, как колебания магнитного поля воздействуют на организм, врачи советуют людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь подстраховаться и соблюдать нехитрые правила.

Синоптики сообщают о том, что на протяжении всего дня, 14 ноября 2018 года, периодически ожидаются лишь незначительные возмущения геомагнитных полей.

Солнечная активность 14 ноября:

Вероятность магнитных бурь – 2%;
Скорость солнечного ветра – 461,8 километра в секунду;
Плотность – 4,8 протона на сантиметр кубический;
Число солнечных пятен – 0.

Как помочь организму в дни магнитных бурь

В периоды повышенной солнечной активности необходимо соблюдать некоторые предосторожности:

.желательно ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности;
.избегать стрессовых ситуаций;
.больше отдыхать и гулять на свежем воздухе;
.необходимо следить за своим артериальным давлением;
.в случае необходимости и по рекомендации врача принимать успокоительные средства: валериану, пустырник, боярышник, шалфей, успокаивающие чаи;
.придерживаться диеты, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

При проявлениях эмоциональной нестабильности и сильном ухудшении самочувствия обязательно обратитесь к врачу. Помните, что магнитные бури не длятся долго и если настроить себя на позитив, то пережить эти неприятные дни будет намного проще.

Влияние на человека магнитных колебаний в ноябре 2018 года

В дни магнитных колебаний люди, у которых есть хронические заболевания, начинают их острее ощущать. Гипертоникам приходится все чаще пользоваться тонометром, для контроля давления. Людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо увеличить прием лекарств.

Да и на здоровых людей магнитное поле Земли в эти дни влияет неблагоприятно. У многих портится настроение, на некоторых находит апатия, на одних нападает зевота с дремотой, другие становятся слишком перевозбужденными.

В эти дни возрастает количество конфликтов, ссор и ругани, выяснения отношений. А также увеличивается количество ДТП и различных аварий, как правило, из-за нервозности и невнимательности.

Рекомендации по уменьшению влияния магнитных бурь в ноябре 2018 года

Чтобы облегчить свою участь в дни магнитных колебаний можно придерживаться некоторых рекомендаций астрологов, медиков, эзотериков.

Больше внимания уделить прогулкам на свежем воздухе, желательно в эти дни получать релакс в парках, скверах, в лесу. Походить среди деревьев передать им свою отрицательную энергию и насытится новой – положительной.

Наполнить свое тело здоровым сном. Спать, в эти дни рекомендуется не менее 8 часов. Перед сном проветрить комнату и выпить чашечку травяного, успокаивающего чая. Можно принять расслабляющую ванную с добавлением аромо-масел.

Всю умственную работу, которая требует напряжения лучше отложить на более благоприятные дни. Также следует поступить и с работой, которая требует больших физических затрат. Как говориться, работа не волк — в лес не убежит. Просто в более безмятежные дни работа будет легко спориться.

В дни магнитных колебаний не желательно принимать тяжелую и жирную пищу, также воздержаться от приема спиртосодержащих напитков. Полезной в эти дни будет легкая еда, нежирное мясо птицы, фрукты и овощи. Пить, в геомагнитные дни ноября лучше всего воду (побольше), также натуральные соки, фреши, успокоительные и травяные чаи.

Неблагоприятные дни ноября 2018 года

Помимо дней с магнитными бурями в ноябре, также ожидаются неблагоприятные дни. В эти дни необходимо быть внимательными на дорогах, в пути, стараться не заключать ни каких финансовых сделок, не заниматься началом новых дел.

Неблагоприятные дни ноября 2018 года:

.четверг 15 ноября 2018 года (8,9 лунный день) – Луна находиться в первой четверти;
.пятница, 23 ноября 2018 года (16,17 лунные дни) – полнолуние;
.пятница, 30 ноября 2018 года (23 лунный день) – последняя четверть Луны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий