Магнитные бури в июне 2020 года: график неблагоприятных дней месяца | Армения сегодня


Магнитные бури в июне 2020 года: график неблагоприятных дней месяца

Для метеозависимых людей магнитные бури являются причиной ухудшения самочувствия и обострения хронических болезней. Узнать расписание геомагнитных возмущений по дням в июне 2020 года можно из графика, который составляется астрофизиками, наблюдающими за активностью Солнца.

Прогноз солнечной активности в июне 2020 года

Природа Солнца и его «поведения» до настоящего времени учёными полностью не изучены. Точно предсказать активность центрального светила планетарной системы на длительный период астрофизики пока не могут. Наблюдения за звездой ведётся постоянно и на основе их составляются краткосрочные прогнозы, которые могут изменяться и корректироваться относительно перемен на поверхности Солнца, или в его гелиосфере.

По предварительным расчётам астрофизиков, в июне 2020 года не предвидится сильных солнечных вспышек, которые прямо влияют на состояние магнитосферы Земли и порождают магнитные бури. Однако полной гарантии того, что первый месяц лета 2020 года пройдёт относительно спокойно с точки зрения геомагнитных колебаний ввиду переменчивости активности Солнца, учёные дать не могут.

График по дням и расписание магнитных бурь


Данный график составлен по наблюдениям за активностью центральной звезды Лабораторией рентгеновской астрономии Солнца Физическим институтом Академии наук РФ. Учёные пока не прогнозируют сильных солнечных возмущений на конец мая и первую половину июня 2020 года. Однако такое длительное относительное «затишье» светила может быть нарушено.

Специалисты советуют метеозависимым людям, которые в первую очередь страдают от магнитных бурь, вызываемых солнечными возмущениями, периодически следить за информацией об изменениях «космической погоды».

Реакция человеческого организма на магнитные бури

Даже незначительные усиления активности Солнца могут привести к изменениям состояния магнитосферы Земли и спровоцировать на её поверхности геомагнитные возмущения. Молодые и физически здоровые люди часто даже не замечают таких небольших колебаний магнитного поля. Однако для метеозависимых людей или людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной системы или нарушениями функций опорно-двигательного аппарата даже малые «толчки» магнитосферы планеты бывают довольно ощутимыми.

Реакции организма могут быть довольно обширными: от плохого настроения, апатии и беспричинной усталости и слабости, до скачков артериального давления, головных болей, одышки и «ломоты» в костях или суставах.

Как уберечь организм от влияния магнитных бурь?

Самым первым действенным способом перед началом геомагнитных возмущений и во время самой магнитной бури является, как следует высыпаться. В такие дни медики советуют избегать чрезмерных физических, психических и эмоциональных нагрузок, а также стрессовых ситуаций.

Положительно влияют на самочувствие человека в дни геомагнитной активности прогулки на свежем воздухе, отказ от переедания, жирной пищи, кофе и алкоголя.

Для людей, которые особо чувствительны к переменам «солнечной погоды», врачи рекомендуют в период магнитных бурь всегда иметь при себе необходимые лекарственные препараты. А при сильном ухудшении здоровья в такие дни – неотложно обращаться за медицинской помощью к специалистам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий