Майк Помпео намерен призвать к санкциям против Ирана в рамках ближневосточного турне | Армения сегодня

Майк Помпео намерен призвать к санкциям против Ирана в рамках ближневосточного турне

Госсекретарь США Майк Помпео намерен призвать к согласованным международным действиям в связи с ракетной программой Ирана в рамках своего турне по странам Ближнего Востока. Накануне он прибыл в Саудовскую Аравию, а также намерен посетить Израиль и Иорданию.

Как сообщает AP, Помпео призвал Саудовскую Аравию и ее соседей разрешить разногласия Катаром.

Согласно источникам агентства, в ходе встреч с руководством Саудовской Аравии Помпео призовет международное сообщество ввести жесткие сакнции против иранцев, в том числе представителей бизнеса и правительства, которые вовлечены в иранскую ракетную программу. Он также подчеркнет приверженность США защите Саудовского королевства и других стран региона. Помпео также намерен надавить на Эр-Рияд, чтобы он увеличил усилия «по стабилизации ситуации в Сирии». Кроме того Помпео намерен твердо дать понять саудовцам, что конфликт с Катаром надо прекратить.

Напомним, что в прошлом года Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ, разорвали дипломатические и торговые отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Доха все обвинения отрицает.

Актуальные новости