Майк Помпео: У Армении есть уникальная возможность бороться с коррупцией | Армения сегодня

Майк Помпео: У Армении есть уникальная возможность бороться с коррупцией

Госсекретарь США Майк Помпео поздравил народ Армении с Днем независимости.

В заявлении, опубликованном на сайте Госдепа, Помпео отметил, что в прошедшем году правительство и народ Армении предприняли смелые шаги по расширению политического участия и развитию демократического управления.

«У Армении теперь есть уникальная возможность бороться с коррупцией в соответствии с предусмотренными законом процедурами, укреплять верховенство закона, подкрепленное независимой судебной системой и привлекать больше иностранных инвестиций. Я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества с Арменией по реализации этих целей и построению лучшего будущего для следующего поколения армян.

Как сопредседатель Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), мы по-прежнему привержены тому, чтобы помочь сторонам найти мирное и прочное решение нагорно-карабахского конфликта. Мы приветствуем недавнее участие во встречах на высоком уровне для достижения урегулирования конфликта путем переговоров, а также усилия по созданию условий, способствующих продуктивным дискуссиям и подготовке населения к миру», – говорится в заявлении.

Актуальные новости

Добавить комментарий