Майрапетян был членом спонсируемого Кочаряном и Сержем Саргсяном преступного трио, он был способен на все | Армения сегодня

Майрапетян был членом спонсируемого Кочаряном и Сержем Саргсяном преступного трио, он был способен на все

«Самвела Майрапетяна нужно обвинять не только по эпизодам взяточничества, но и по нескольким другим делам», – сказал в беседе с Первым Информационным Вардан Гераветян, который несколько лет боролся за то, чтобы не разрушили их здание на Северном проспекте из-за Самвела Майрапетяна.

А в данный момент в суде Кентрон и Норк-Мараш рассматривается уголовное дело против оценщиков Самвела Майрапетяна. По словам Гераветяна, оценщики Майрапетяна, оценщик ООО «Анелик» Геворг Степанян, допустил серьезные мошенничества. В частности, он представил отчет, что он провел местное расследование, был в доме Гераветяна, но в тот же период он около года был в Соединенных Штатах. По квартире Геравантяна был также представлен ложный отчет. «Это довольно серьезный вопрос, но возбуждено уголовное дело, а затем прокурор прекратил его. Только на основании жалобы моей и нескольких жильцов сейчас это дело рассматривается в суде. Проблема в том, что этот человек, Самвел Майрапетян, пытался захватить нашу квартиру без каких-либо лицензий, с нарушениями, поддельными документами. А целью было то, что если бы они не успели составить эти отчеты в течение указанного периода, они потеряли бы сроки решения правительства о доминировании общественных интересов, и Майрапетян потерял бы право реализовать свою программу», – сказал Гераветян, добавив, что по сей день нет программы, что будет построено на месте этих домов, то есть 12 лет государство не знает, что будет построено на месте этих зданий. «И все это время мы, владельцы, не имели права обращаться с нашими квартирами, как мы хотим – продавать, отчуждать. Если продавать – только Майрапетяну. То есть, это была форма использования государственного ресурса, вид рэкета, который использовал Майрапетян. А у истоков всех этих историй стоит Гагик Бегларян, как мэр, а разрешение подписал Карен Карапетян, а затем продолжил Тарон Маргарян. То есть Майрапетян всегда пользовался покровительством бывших властей, а его главным спонсором был Армен Геворгян, Арменчик, который был одним из приближенных Кочаряна. Здесь также было трио Гагик Хачатрян-Армен Геворгян-Самвел Майрапетян. Не случайно, что Гагик Хачатрян был в этих программах, имел квартиру и жил по адресу Терьяна, 19, и когда все это началось, шум, строительство, он уехал из этого здания. То есть, была создана мафия, преступная группа, в лице мэра, Майрапетяна и постоянно меняющихся премьер-министров», – сказал Гераветян.

Наш собеседник также отметил, что у него есть доказательства того, что Майрапетян в связи со своими стройками не заплатил полмиллиона долларов в бюджет развития города. Об этом он написал многочисленные жалобы на прокурора города, но ответа не было. Об этом Гераветян еще в 2015 году встретился с сотрудниками СНБ, но они также дали понять, что им нечего делать в этом вопросе, ничего не могут сделать. «Это говорит о том, что система Сержика работала в одном направлении, частью которой был Самвел Майрапетян», – заметил Вардан Гераветян. Поэтому неудивительно, что сегодня в прессе имя Майрапетяна упоминается также в рамках дела 1 Марта, поскольку «была создана система, членами которой была лишенные морали люди, одним из ярчайших представителей которой Майрапетян. Его человеческий вид был способен на любые действия. Он был способен на все», – сказал Гераветян, добавив, что Майрапетян в свое время также незаконно уничтожил часть историко-культурного здания, что также предполагает ответственность.

Гераветян отметил, что ряд жалоб на Самвела Майрапетяна, он собирается пересмотреть, снова обратиться в правоохранительные органы, ожидая справедливости.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий