«Македония – это Греция»: В Афинах митингуют 140 тысяч человек | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

«Македония – это Греция»: В Афинах митингуют 140 тысяч человек

Полиция Греции оценила количество участников митинга «Македония — это Греция» в 140 тысяч человек. Об этом как сообщает РИА Новости , говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

«С 12.00 проходят выступления на площади Синтагма с участием примерно 140 тысяч граждан. Рядом с Синтагма (в соседних улицах) они занимают площадь 50 тысяч квадратных метров», — говорится в официальном сообщении полиции Греции.

По данным полиции, на митинг прибыли 283 автобусов, они поставлены на охраняемые полицией площадки.

Ранее организаторы оценили количество участников в миллион человек.

В окрестностях площади Синтагма полиция сейчас пытается не допустить столкновения праворадикалов и анархистов. Праворадикалы, использующие булыжники, древки флагов в качестве дубинок и светошумовые гранаты, пытаются напасть на анархистов. Полиция использует слезоточивый газ.

В центре Афин в воскресенье проходит одновременно две акции — патриотический митинг «Македония — это Греция» и «контрмитинг» анархистов.

В своб очередь, правительство Греции заявило, что не изменит свою внешнюю политику после митинга в Афинах, на котором власти были обвинены в «предательстве» и «соглашательстве».

МИД Греции намерен в середине февраля представить проект договора по разрешению спора о наименовании с соседней республикой Македония.

«Внешняя политика не делается митингами. План правительства остается в силе», — сказал источник в правительстве.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий