Макрон: Франция продолжит усилия по расширению сотрудничества с Арменией | Армения сегодня

Макрон: Франция продолжит усилия по расширению сотрудничества с Арменией

Находящийся с рабочим визитом во Франции премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце в Париже.

После церемонии встречи, рукопожатий и протокольного фотографирования главы двух государств продолжили переговоры в рамках рабочего обеда.

Макрон приветствовал Пашиняна в Елисейском дворце и выразил уверенность, что эта встреча придаст новый импульс дальнейшему развитию дружественных отношений между двумя странами.

Президент Франции подчеркнул, что его страна готова продолжить усилия, направленные на расширение тесного сотрудничества с Арменией в разных отраслях. Он напомнил, что всего через месяц с официальным визитом посетит Армению.

Макрон выразил уверенность, что саммит Франкофонии в Ереване пройдет на высоком уровне.

Поблагодарив за теплый прием, Пашинян отметил, что это уже вторая по счету их встреча, которая свидетельствует о том, что армяно-французские привилегированные отношения находятся в надежных руках и будут продолжать расширяться и углубляться в интересах обеих стран. Глава правительства подчеркнул, что годы после утверждения дипломатических отношений ознаменовались углублением армяно-французских отношений и выразил уверенность, что они будут развиваться и дальше во всех сферах : упорядоченный политический диалог, активные межпарламентские связи, децентрализованные динамические контакты, экономическое сотрудничество, осуществление программ в культурной, образовательной, научной и других отраслях, довольно широкое правовое поле.

«Уверен, что наша встреча придаст новое качество нашим привилегированным отношениям, основанным на вековой исторической дружбе »,- сказал Пашинян.

Премьер—министр подчеркнул важность проведения саммита Франкофонии в Армении и добавил, что он является важнейшим событием в Ереване с момента обретения независимости. Глава правительства вновь подтвердил полноценную готовность властей Армении в вопросе обеспечения успеха саммита и выразил уверенность, что он будет способствовать дальнейшему повышению авторитета и влияния Франкофонии.

Пашинян также подчеркнул важность проведения в рамках саммита Франкофонии в Ереване экономического форума франкофонов, направленного на стимулирование контактов и сотрудничества между бизнесменами.

Стороны обменялись мнениями относительно карабахского конфликта и подчеркнули важность его урегулирования исключительно мирным путем в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Актуальные новости