Макрон: Мы должны работать для криминализации отрицания Геноцида | Новости Армении сегодня

Макрон: Мы должны работать для криминализации отрицания Геноцида

Необходимо найти такое решение, которое уважает как целостность государства, так и право народов на самоопределение. Об этом в интервью «Nouvelles d’Arménie» заявил кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон.

По его словам, Франция, как сопредседатель Минской группы, работает над тем, чтобы найти решение в соответствии с международным правом. «Именно в этом ключе будет определен и признан Карабах. Наша страна должна полностью сыграть главную роль в этом процессе. Я хочу найти такое решение, которое уважает целостность государства и право на самоопределение народа. Дорога кривая, но по ней можно идти вперед»,- заявил политик.

Что касается включения 24-ого апреля в официальный календарь Франции, Макрон отметил, что это сильная символическая дата. «Я продолжу традицию чтить память жертв. Я также выступаю за то, чтобы в нашем календаре появился день память жертв Геноцида армян»,- отметил он.

Макрон отметил, что решение Конституционного суда вызвало непонимание, криминализация отрицания геноцида не была достигнута. «Я убежден, что мы должны продолжить работать в этом направлении. Надо совместить закон и память»,- заявил политик.

Вам понравиться

Добавить комментарий