Макрон об операции в Сирии: Красная линия была пересечена | Армения сегодня

Макрон об операции в Сирии: Красная линия была пересечена

Красная линия, объявленная Францией в мае 2017 года, была пересечена. Об этом говорится в заявлении президента Франции Франуса Макрона в связи с операцией в Сирии, в которой участвуют США, Великобритания и Франция.

«Сегодня вечером я приказал французским вооруженным силам присоединиться к международной операции, проводимой в коалиции с Соединенными Штатами Америки и Соединенным Королевством против подпольного арсенала химического оружия сирийского режима.

Наш ответ ограничивался возможностями сирийского режима, позволяющими производить и применять химическое оружие.

Франция и ее партнеры сегодня будут продолжать свои усилия в Организации Объединенных Наций, с тем чтобы создать международный механизм для установления ответственности, предотвращения безнаказанности и воспрепятствования любому искушению сирийского режима повторить эти действия.

С мая 2017 года приоритеты Франции в Сирии были постоянными: борьба с «Исламским государством», предоставление гуманитарной помощи гражданскому населению и активизация коллективного импульса для мирного урегулирования конфликта, с тем чтобы мир мог вернуться в Сирию и обеспечить стабильность.

Я буду следовать этим приоритетам в ближайшие дни и недели».

Актуальные новости