Максимум, что может перехватить Железный купол – это самодельная ракета: российский военный эксперт | Армения сегодня

Максимум, что может перехватить Железный купол – это самодельная ракета: российский военный эксперт

Израильская всепогодная тактическая система противоракетной обороны «Iron Dome» («Железный купол») будет передана Азербайджану в ближайшие сроки, 10 ноября сообщило издание The Times of Israel.

Максимум, что может перехватить Железный купол – это самодельная ракета, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Израиль применял эти системы для перехвата самодельных ракет палестинцев, которые обстреливали территорию еврейского государства. Палестинцы готовили эти ракеты из подручных материалов в своих подвалах», – в интервью РУСАРМИНФО сказал Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, нельзя говорить о том, что покупка Азербайджаном Железного купола стала ответом на приобретение Арменией «Искандеров».

«Железный купол не только ракеты Искандер не может перехватить, но и другие ракеты, которые изготовлены на нормальных заводах. Следовательно, эти системы неэффективны, так как они не предназначены для перехвата оперативно-тактических ракет», – отметил военный эксперт.

16 сентября в Ереване прошла репетиция военного парада, приуроченного к 25-летию Дня Независимости Республики Армения. На параде впервые были продемонстрированы оперативно-тактические комплексы (ОТРК) «Искандер». Армения стала первой страной в мире, получившей эти новейшие военные системы от России.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий