Мало кого удивляет, но расстраивает: Канделаки о бане Баку на аккредитацию | Армения сегодня


Мало кого удивляет, но расстраивает: Канделаки о бане Баку на аккредитацию

Комментатор «Матч ТВ» Константин ГеничРазочарован Баку: Азербайджан не аккредитовал третьего российского журналиста на Евро-2020Ранее в Азербайджан на матчи Евро-2020 не пустили российских журналистов Михаила Моссаковского и Нобеля Арустамяна.

ЕРЕВАН, 11 июн – Sputnik. Азербайджан не пропустил еще одного – третьего по счету – российского журналиста на освещение матчей Евро 2020 в Баку. Комментатор Константин Генич, попавший под “бан”, написал в своем Telegram-канале, что “разочарован Баку” и надеется, что его вопрос решится и ему подтвердят аккредитацию.

Журналист рассказал, что изначально аккредитацию ему подтвердили.

“Но, видимо, история с Нобелем так их задела, что посмотрев еще раз список аккредитованных журналистов от МАТЧ ТВ, они вспомнили, что в 2009 году я тоже приезжал в Карабах, и участвовал там в футбольном турнире стран СНГ и Балтии. Сегодня звонок из Азербайджана. “Вы были в Карабахе в 2009. Отдаете себе отчет, что нарушили закон?” Я сказал, что не комментирую․ Через 5 минут мне на почту пришло письмо от УЕФА, где черным по белому написано: вы не прошли проверку, вам не рекомендовано получить аккредитацию на ЕВРО 2020″, – написал комментатор.

Генич в недоумении, зачем смешивать политику и спорт, особенно в день открытия чемпионата.

Директор Матч ТВ Тина Канделаки также высказалась о поведении Баку.

“Я считаю, что разрешение на въезд, которое официальный Баку мог и должен был выдать таким журналистам — было бы единственным правильным и важным шагом. Шагом, выводящим, наконец, спорт из сферы международной вражды. Жаль, что политические амбиции побеждают здравый смысл. В принципе, это уже мало кого удивляет, но по прежнему расстраивает”, — написала Канделаки в своем Telegram-канале.

Ранее Российского комментатора Михаила Моссаковского не пустили в Азербайджан на матчи Евро-2020 в Баку, несмотря на аккредитацию. На азербайджанской границе Моссаковского отправили обратным рейсом в Россию. Пограничников привлек штамп Армении в паспорте. Вдобавок, комментатор был в Карабахе на футбольном турнире.

В такую же историю попал спортивный комментатор телеканала “Матч ТВ” Нобель Арустамян – его не аккредитовали из-за посещения Нагорного Карабаха (по официальной версии). Но после вмешательства УЕФА и МИД России Азербайджан выдал ему аккредитацию, однако запретил освещать игры в Баку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий