Мальтийский принц в Армении призвал к тесному сотрудничеству христианских народов и организаций | Армения сегодня
Понедельник, 28 сентября

Мальтийский принц в Армении призвал к тесному сотрудничеству христианских народов и организаций

Сегодня очень важно, чтобы представители христианских народов и христианских организаций могли наладить как можно более тесное сотрудничество друг с другом, особенно, в плане тех чрезвычайных проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся – миграционные потоки, проблема беженцев. Об этом на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном заявил Принц и Великий магистр Суверенного Военного Мальтийского Ордена Фра Метью Фестинг.

Как сообщили в пресс-службе главы Армении, в резиденции президента Армении сегодня, 24 октября, состоялась официальная церемония встречи Его Высочества Принца и Великого магистра Фра Метью Фестинга и возглавляемой им делегации.

«Ваше Высочество, я с особой теплотой приветствую Вас в Армении. Для меня большая честь принимать Вас и возглавляемую Вами уважаемую делегацию. Визит Великого магистра Суверенного Военного Мальтийского Ордена в Армению – очень важное событие в истории наших дипломатических отношений, и этот визит, уверен, даст большую возможность для активизации нашего сотрудничества.

Контакты первой христианской страны мира и древнейшего христианского ордена еще во времена крестоносцев сформировались на основании взаимного уважения и взаимной выгоды. Мы имеем христианскую систему ценностей, которая берет начало из одного корня, и это те основы, которые нам сегодня дают возможность сформировать активные межгосударственные отношения. Я знаю, что Вы проводите в нашей стране активный визит с насыщенной повесткой. Надеюсь, что будете иметь возможность за это время познакомиться с нашим народом, нашей христианской культурой, которая где-то похожа на общую христианскую культуру, но также своеобразна, особенна. Добро пожаловать в Армению», – сказал в приветственном слове президент Армении.

Принц и Великий магистр Суверенного Военного Мальтийского Ордена Фра Метью Фестинг выразил президенту Армении благодарность за теплые слова и гостеприимство и подчеркнул важность своего государственного визита в Армению с точки зрения еще большего укрепления двусторонних отношений.

«Я, действительно, был восхищен, когда имел возможность встретиться с Вами в соборе Святого Петра, когда Вы прибыли для участия в мессе, посвященной памяти Святых Мучеников Геноцида армян. И я думаю, что особенно важно, чтобы представители христианских народов и христианских организаций могли наладить как можно более тесное сотрудничество друг с другом в условиях утвердившихся и властвующих в нынешние времена норм мирской морали. Это особенно важно в плане тех чрезвычайных проблем, с которыми мы сейчас встречаемся, в частности, миграционных потоков, проблем беженцев, их передвижения. Думаю, в этом контексте чрезвычайно необходимо, чтобы мы всегда общались, обменивались мнениями и сопоставляли наши подходы. И именно по этой причине эти отношения так важны», – сказал Фра Метью Фестинг.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий