Мамедъяров назвал тяжелыми переговоры с Мнацаканяном | Армения сегодня
Воскресенье, 27 сентября

Мамедъяров назвал тяжелыми переговоры с Мнацаканяном

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал серьезными и тяжелыми переговоры по карабахскому урегулированию с армянским коллегой. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», он заявил в четверг на заседании Совета министров ИД ОБСЕ в Братиславе.

«Вчера мы провели 3,5-часовые переговоры с моим армянским коллегой. Я могу сказать, что это были серьезные и тяжелые переговоры. К сожалению, у нас все еще имеются нерешенные вопросы», – заявил Мамедъяров.

Он отметил, что на встрече, на которой присутствовали также сопредседатели Минской группы ОБСЕ, обсуждались поэтапные шаги для урегулирования конфликта.

По его словам, позиция Азербайджана по урегулированию конфликта не изменилась. «Конечно, первым шагом должно стать устранение основных последствий конфликта, который гарантирует немедленный, полный и безоговорочный вывод армянских войск из региона Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий, как это было предписано соответствующими резолюциями ООН. Это откроет хорошую возможность для второго шага – определения статуса Нагорного Карабаха», – отметил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий