“Мандаты не самое важное” – Царукян впервые после выборов публично выступил | Армения сегодня


“Мандаты не самое важное” – Царукян впервые после выборов публично выступил

Лидер партии Процветающая Армения Гагик Царукян с супругой во время внеочередных парламентских выборов в Армении (20 июня 2021). село Ариндж“Мандаты не самое важное” – Царукян впервые после выборов публично выступил”Процветающая Армения” впервые с 2007 года не прошла в парламент. Но ее лидер не унывает и готов активно работать вне стен законодательного органа.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Партия “Процветающая Армения” не прошла в парламент, однако продолжит активно заниматься политикой. Об этом на встрече с со своей политической командой заявил лидер партии Гагик Царукян.

Партия “Процветающая Армения” впервые с 2007 года не прошла в парламент, однако, по словам ее лидера, депутатские мандаты были для него и его команды всего лишь дополнительной возможностью работать во благо страны.

“Офисы будут открыты, вы будете работать вместе с народом и для народа. Мандаты не самое важное для нас”, – отметил он.

Он пообещал озвучивать наиболее злободневные и актуальные проблемы страны и предлагать решения. В этом контексте Царукян предупредил своих соратников о достаточно активной внепарламентской деятельности.

“Предвыборная кампания проходила в атмосфере страха и ненависти. Мы этих правил игры не принимаем. Как не принимаем разделения общества на черных и белых. Мы говорили о реальных проблемах безопасности, социально-экономической ситуации и необходимости предотвращения эмиграции”, – заявил лидер партии.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия “Гражданский договор” Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока “Айастан” получил 21,04%, тройку замыкает блок “Честь имею” с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий