Маньяк в Тольятти: мужчины опасаются ходить в коричневых куртках, чтобы их не приняли за преступника | Армения сегодня

Маньяк в Тольятти: мужчины опасаются ходить в коричневых куртках, чтобы их не приняли за преступника

В Тольятти мужчины вот уже несколько дней подряд боятся носить свои куртки коричневого цвета, опасаясь, что их ошибочно могут принять за маньяка.

В городе только и разговоров, что о нем. Гудят социальные сети, СМИ наперебой сообщают последние новости. Но главного сообщения, которого жаждут прочитать все горожане (о том, что маньяка в Тольятти поймали), от правоохранителей нет.

Поскольку злодей еще на воле, девушки и женщины стараются на улицу не выходить без сопровождения. Дамам, которые одиноки, в социальных сетях неравнодушные граждане предлагают встретить и проводить. Тольяттинский маньяк с ножом будто бы объединил весь город. На улицы вышли патрулировать народные дружины, фанаты ФК «Лада Тольятти» совместно с Федерацией АРБ и ММА. Они высматривают подозрительных людей, которые подпадают под описание в ориентировке, задерживают их. Уже нескольких парней, которые были в коричневых куртках, приняли за маньяка. Теперь юноши опасаются надевать верхнюю одежду такого цвета.

Но больше всего боятся стать жертвой преступника, которого ищут. В полиции официально заявляют о двух случаях нападения злоумышленника на женщин и причинения им ножевых ранений внутренних органов. Сами тольяттинцы уверены, что пострадавших намного больше. И не только женщины. Соцсети пестрят сообщениями о том, что маньяк вначале «разминался» на мужчинах. По слухам, 17 ноября в районе улиц Карла Маркса и Ленина неизвестный, подпадающий под описание маньяком с ножом, напал на мужчину, который наклонился в машину за сумкой, и нанес ему удар ножом сзади. Лезвие попало в ребро, ребро сломано. Пострадавший оказался сильнее маньяка c ножом и смог дать отпор, благодаря чему уцелел.

Действительно ли маньяк начал нападение с мужчины, неизвестно, в любом случае информация пока лишь на уровне домыслов. Ясно пока лишь одно. Нападения умышленные, но без цели ограбления или изнасилования. Отсутствие мотива граждан пугает больше всего.

Напомним, вечером 30 ноября у дома № 37 на Южном шоссе неизвестный ударил ножом 20-летнююслужащую банка. Ее госпитализировали с ранением печени. Вечером первого декабря он напал на 46-летнюю женщину. Ее он также ударил ножом в живот и скрылся. По фактам возбуждены уголовные дела по статье 111 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью». Обе пострадавшие запомнили приметы мужчины, они совпадают. Это дает основания предположить, что преступление совершает один и тот же человек. На вид ему 30 лет, худощавый, 165-170 сантиметров рост. В момент нападения на нем были шапка черная, куртка коричневая, джинсы синие.

В последние несколько дней нападений не было, что может свидетельствовать только об одном – маньяк «залег на дно». Он может выждать, пока шумиха в прессе и в социальных сетях стихнет, а потом снова выйдет на охоту. Поэтому активисты и правоохранители призывают жителей Тольятти к осторожности.

Отметим, что полиция назвала имя и фамилию подозреваемого

Полицейские Тольятти вышли на след маньяка из Тольятти, который с ножом нападал на женщин. Известно его имя и фамилия, а также возраст. Разыскивается Артем Семенов, родившийся 18 ноября 1996 года.

Молодой человек объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.111 УК РФ. Они были совершены 30 ноября и 1 декабря на территории Автозаводского района города. Парень с ножом напал на 20-летнюю девушку и 46-летнюю женщину. Обеих пырнул ножом в живот. Его жертвы в тяжелом состоянии в реанимации.

Задержать предполагаемого преступника пока не удалось. Поэтому стражи порядка рассылают новую ориентировку на маньяка из Тольятти и просят помощи в его задержании.

Приметы Артема Сергеевича Семенова: типичная славянская внешность, на вид около 20 лет, рост 182 см., худощавого телосложения, волосы средней длины темного цвета, носит челку на правую сторону. Может быть одет в куртку коричневого цвета без капюшона, черные ботинки, джинсы и шапку-вязанку черного цвета.

С собой может иметь сумку спортивную синего цвета, куртку синего цвета с капюшоном, трико черного цвета. Семенов может ехать на попутках в другой город, поэтому автолюбителям также стоит быть внимательнее.

Все, кто хоть что-нибудь знают о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить по телефонам (8482) 93-46-27, (8482) 93-46-02, 93-45-45 или по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи), или в ближайший отдел полиции. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Актуальные новости

Добавить комментарий