«Маразм крепчает»: Зеленский наградил Эрдогана орденом князя Ярослава Мудрого, который боролся с тюркскими племенами | Армения сегодня


«Маразм крепчает»: Зеленский наградил Эрдогана орденом князя Ярослава Мудрого, который боролся с тюркскими племенами

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится в Турции с рабочим визитом, вручил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану орден князя Ярослава Мудрого I степени, сообщает Анатолийское агентство.

Церемония награждения состоялась по окончании переговоров в расширенном составе президентов Турции и Украины в резиденции «Вахтеддин» в Стамбуле.

В соответствии с Указом президента Украины, президент Турции отмечен за выдающийся личный вклад в укрепление украинско-турецкого межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины. Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил главу украинского государства за награду.

Омтетим, что князь Ярослав Мудрый известен в истории тем, что в 1036 году одержал победу над печенегами и этим освободил Киевскую Русь от их набегов.

Напомним, что печенеги- тюркский народ, который неоднократно совершал набеги на Киевскую Русь.

Стоит отметить, что Ярослав Мудрый был сыном византийской Принцессы Анны армянки сестры Василия II Болгаробойцы , свою дочь Анну Ярославовну Великий Князь Киевский назвал в честь своей матери.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий