Маргвелашвили раскритиковал договор с «Газпром-экспорт» по транзиту российского газа в Армению | Армения сегодня

Маргвелашвили раскритиковал договор с «Газпром-экспорт» по транзиту российского газа в Армению

Президент Георгий Маргвелашвили подверг критике договор с компанией «Газпром-экспорт» по транзиту российского газа в Армению. Позицию Маргвелашвили озвучила его пресс-спикер Эка Мишвеладзе, передает «Грузия-онлайн».

«Подписание этого договора ухудшило энергосектор страны, был нанесен ущерб политическим и экономическим интересам Грузии, в итоге мы получили ухудшившуюся ситуацию по разным направлениям, что может в будущем вызвать целый ряд проблем», — заявила она. «Тема «Газпрома» является чем-то большим, чем бизнес-соглашение, это касается безопасности, внешней политики, геополитики и только после этого — энергетики и экономики. После подписания соглашения с Газпромом ситуация в одном из самых важных отраслей экономики- энергетики ухудшилась», — сказала Мишвеладзе.

По ее словам, Маргвелашвили также обратился к парламенту и призвал депутатов предложить план для снижения рисков от договора с российским газовым монополистом. «Президент, призывает парламент осуществить конституционное обязательство — усилить функцию надзора и предложить план того, как можно избежать ожидаемых рисков или минимализировать опасность», — отметила Эка Мишвеладзе.

Актуальные новости

Добавить комментарий