Марин Ле Пен: Нагорный Карабах должен воссоединиться с Арменией | Новости Армении сегодня

Марин Ле Пен: Нагорный Карабах должен воссоединиться с Арменией

Кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен заявила о том, что является сторонником  воссоединения Армении и Карабаха. Ле Пен такое мнение высказала в интервью Nouvelles d’Armenie.

«Сложившиеся после распада СССР границы произвольно стали международными границами, но более приемлемым вариантом, чем независимость, стало бы согласие между Арменией и Азербайджаном, которое позволило бы воссоединить Нагорный Карабах с Арменией, сказала лидер «Национального фронта».

Напомним, что другой кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийона, также высказался по поводу Карабаха. Частности он отметил, что «в апреле 2016 года в течение шести дней Южный Кавказ вновь вспыхнул. При безразличии международного сообщества, Азербайджан попытался с помощью силы отнять Нагорный Карабах.  Смертоносное наступление закончилось нестабильным режимом прекращения огня»,- отметил политик.

Франсуа Фийона отметил, что Нагорный Карабах – пороховая бочка в регионе. «Не надо забывать, что вопрос статуса Нагорного Карабаха возник из-за Сталина, который произвольно отрезал его от Армении в пользу Азербайджана в 1921 году. Теперь, нет другого выбора, кроме как найти мирное и прочное урегулирование с помощью ООН»,- отметил он.

Вам понравиться

Добавить комментарий