Загрузка...

Мария Захарова – о призыве турецкого диктатора объединить усилия против Армении

В ходе очередного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обострение ситуации на линии соприкосновения в Карабахе, отметив, что Россия «нацелена на урегулирование ситуации вокруг Карабаха исключительно мирными средствами».

«Министерство иностранных дел поддерживает рабочие контакты со сторонами. Вы знаете нашу принципиальную позицию, которая нацелена на урегулирование ситуации вокруг Карабаха исключительно мирными средствами. Мы придерживаемся этой принципиальной позиции, зафиксированной в том числе документально», – отметила Захарова.

Мария Захарова также ответила на вопрос о заявлении президента Турции, сделанном им накануне на саммите Организации исламских стран в Пакистане. Эрдоган призвал страны мусульманского мира объединить свои усилия в борьбе против «оккупации Арменией азербайджанских территорий».

Журналист поинтересовался у Марии Захаровой, последует ли от сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, от России реакция на такое заявление турецкой стороны, поскольку подходы организации и одного из ее членов – Анкары кардинально отличаются.

«Вы сами все прокомментировали: рассказали о том, что было сказано с турецкой стороны, рассказали о том, какова позиция Минской группы. Честно говоря, даже добавить нечего. Я только что сказала о том, что мы полностью привержены своей позиции по Нагорно-Карабахскому урегулированию. Из этого надо исходить в трансляции нашей позиции», – сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что «уточнит у экспертов, которые занимаются этим вопросом» возможность реакции на заявление Эрдогана.

Актуальные новости

Добавить комментарий