Мария Захарова поставила на место азербайджанского журналиста | Армения сегодня

Мария Захарова поставила на место азербайджанского журналиста

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как азербайджанские СМИ постоянно искажают слова российских дипломатов.

Журналист азербайджанского агентства “Тренд” заявил, что в стенограмме брифинга заместителя директора департамента информации и печати МИД России Артема Кожина, в частности, в его ответе на вопрос о Карабахе, были якобы заменены слова, что «исказило смысл».

В ответ Захарова напомнила, что азербайджанские СМИ неоднократно искажали смысл заявления российских чиновников.

«Только по этому вопросу у вас такой педантичный подход, – с сарказмом спросила Захарова, – Вы знаете какое количество раз, лично я была свидетелем того, как искажаются, в частности, мои слова и моих коллег, и непосредственно у вас, и вы это прекрасно знаете. Вот что-то не припомню такого педантичного похода…Никогда».

Она отметила, что брифинги МИД РФ проводятся для того, чтобы получать фактические ответы. «Но к сожалению я неоднократно сталкивалась с ситуацией когда вопросы звучат как политические заявления. И вы об этом знаете. И делается это не для того, чтобы способствовать урегулированию очень сложной ситуации, а может быть с какими-то другими целями. Я не считают правильным, что можно задавать вопросы, которые в сути своей имеют провокационное звучание. Тем более по ситуациям, в которых страдают народы двух стран, в частности, Армении и Азербайджана», – отметила Захарова.

По ее словам, журналист ей за две недели ни разу не позвонил и ждал две недели, чтобы публично поднять этот вопрос. «Если вам было это так важно, зачем вы ждали две недели? Значит есть какое-то желание что-то спровоцировать. Для чего это делается?»

Захарова отметила, что Россия «делает максимум для того, чтобы проблематика Нагорного Карабаха была урегулирована». «Потому что во-первых мы хотим, чтобы два народа урегулировали, наконец, эту кровавую проблему, во-вторых мы хотим развивать отношения с Арменией и Азербайджаном, и мы хотим, чтобы Армения и Азербайджан развивали отношения между собой. И наша с вами задача и работа заключается в том, чтобы приблизить момент урегулирования, а не отдалять его».

Актуальные новости

Добавить комментарий