Мария Захарова поставила на место азербайджанского журналиста | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Мария Захарова поставила на место азербайджанского журналиста

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как азербайджанские СМИ постоянно искажают слова российских дипломатов.

Журналист азербайджанского агентства “Тренд” заявил, что в стенограмме брифинга заместителя директора департамента информации и печати МИД России Артема Кожина, в частности, в его ответе на вопрос о Карабахе, были якобы заменены слова, что «исказило смысл».

В ответ Захарова напомнила, что азербайджанские СМИ неоднократно искажали смысл заявления российских чиновников.

«Только по этому вопросу у вас такой педантичный подход, – с сарказмом спросила Захарова, – Вы знаете какое количество раз, лично я была свидетелем того, как искажаются, в частности, мои слова и моих коллег, и непосредственно у вас, и вы это прекрасно знаете. Вот что-то не припомню такого педантичного похода…Никогда».

Она отметила, что брифинги МИД РФ проводятся для того, чтобы получать фактические ответы. «Но к сожалению я неоднократно сталкивалась с ситуацией когда вопросы звучат как политические заявления. И вы об этом знаете. И делается это не для того, чтобы способствовать урегулированию очень сложной ситуации, а может быть с какими-то другими целями. Я не считают правильным, что можно задавать вопросы, которые в сути своей имеют провокационное звучание. Тем более по ситуациям, в которых страдают народы двух стран, в частности, Армении и Азербайджана», – отметила Захарова.

По ее словам, журналист ей за две недели ни разу не позвонил и ждал две недели, чтобы публично поднять этот вопрос. «Если вам было это так важно, зачем вы ждали две недели? Значит есть какое-то желание что-то спровоцировать. Для чего это делается?»

Захарова отметила, что Россия «делает максимум для того, чтобы проблематика Нагорного Карабаха была урегулирована». «Потому что во-первых мы хотим, чтобы два народа урегулировали, наконец, эту кровавую проблему, во-вторых мы хотим развивать отношения с Арменией и Азербайджаном, и мы хотим, чтобы Армения и Азербайджан развивали отношения между собой. И наша с вами задача и работа заключается в том, чтобы приблизить момент урегулирования, а не отдалять его».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий