Мария Захарова прервала азербайджанского журналиста | Армения сегодня

Мария Захарова прервала азербайджанского журналиста

Проведение неправительственными организациями и гражданским обществом мероприятий является правом, закрепленным в законодательстве России. Этим заявлением в пятницу в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова прервала азербайджанского журналиста, задавшего вопрос о возможном участии руководства Арцаха в заседании “Лазаревского клуба” в Москве.

Журналист спросил о проведении в Москве 5-6 марта заседания “Лазаревского клуба”, в котором, по его словам, примут участие руководители Арцаха. Он попытался связать проведение форума с тем, что Россия является сопредседателем Минской группе ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Не дослушав вопрос до конца, официальный представитель МИД России прервала его.

“Подождите. Причем здесь сопредседательство России, эта функция и данный форум? Каким образом вы соотносите это в вашем вопросе? Вы соотносите это в том контексте, что Москва – столица России? Вот видите, как вы сами в вашем вопросе соединяете вещи, которые соединять не надо”,- сказала она.

Захарова подтвердила, что Россия, безусловно, является сопредседателем Минской группы ОБСЕ и на официальном уровне выполняет все взятые на себя обязательства.

“При этом в Москве, как вы правильно отметили, проходят ежедневно сотни форумов на различные темы, которые проводит гражданское общество, неправительственные организации. Я думаю, что речь, наверняка идет об одном из них. Если у вас есть информация, что в нем каким-то образом участвуют официальные лица, дайте мне, пожалуйста, эту информацию, я уточню. У меня такой информации нет”, – сказала она.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *