Маркедонов: Встречу Пашинян-Алиев в Душанбе можно занести в актив переговорного процесса по Карабаху | Армения сегодня

Маркедонов: Встречу Пашинян-Алиев в Душанбе можно занести в актив переговорного процесса по Карабаху

Встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Душанбе можно занести в актив  переговорного процесса  по Карабаху. Об этом во время научной конференции «Кавказ-2018» 21 июня заявил   кандидат исторических наук  ведущий научный сотрудник Центра   евро-атлантической безопасности МГИМО Сергей Маркедонов.  

По его словам, данная встреча позволила прийти к договоренностям об обмене информации по инцидентам. Эксперт заметил, что в 2018 году было зафиксировано достаточно  много встреч, как между главами государств, так и между главами МИД Армении. «2018  был годом затишья на линии соприкосновения. Однако это затишье не стоит абсолютизировать, так как оно было  компенсировано опасными тенденциями в Нахиджеване. Заявления   Азербайджана, в том числе на самом высоком уровне о том, что было освобождено 11 тыс.гектаров территорий, представляется это как второй успех со времен 2016 года»,- отметил он.

Напомним, 28 сентября глава армянского правительства сообщил, что в ходе беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым договорился с ним о сохранении мира на границах, а также о приверженности диалогу и переговорам. Третьим важным решением сторон, согласно официальным заявлениям, стала организация оперативной связи между ними.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *