Marriott International планирует запустить сервис аренды жилья для конкуренции с Airbnb | Армения сегодня

Marriott International планирует запустить сервис аренды жилья для конкуренции с Airbnb

Гостиничная сеть Marriott International готовит к запуску собственный сервис краткосрочной аренды частного жилья в США, который должен будет составить конкуренцию популярному сервису Airbnb. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Marriott планирует объявить о начальных этапах разработки сервиса уже в мае, а пилотная программа была запущена ранее в Европе. Предполагается, что в сервисе будет действовать система начисления бонусов, которые также можно будет использовать и при бронировании номеров в гостиничных сетях, находящихся под управлением компании, передает РИА “Новости”.

Источники WSJ сообщили, что возможность запуска сервисов аренды жилья для конкуренции с Airbnb рассматривают также компании-операторы гостиничных сетей Hilton Worldwide Holdings Inc. и Hyatt Hotels Corp.

Как напоминают “Ведомости”, компания Marriott является одним из крупнейших в мире гостиничных операторов с номерным фондом примерно в 1,3 млн, (по данным агентства STR). Airbnb – крупнейшая платформа в мире для поиска жилья в аренду. Сервис оценивает число своих вариантов размещения более чем в 6 млн.

Отметим, что компания Airbnb, испытывающая давление со стороны властей многих городов в Европе и США, делает шаги в традиционном гостиничном бизнесе. В марте компания объявила о покупке сервиса Hotel Tonight, который предоставляет номера в гостиницах со скидкой. Airbnb также инвестировала средства в индийскую компанию Oyo Hotels & Homes, предоставляющую услуги бронирования гостиниц, напоминает “Интерфакс”.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *