Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации против турецких оккупантов | Армения сегодня


Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации против турецких оккупантов

Лидер Ливийской национальной армией (ЛНА) Халиф Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для борьбы с иностранным военным вмешательством. Такое заявление он сделал на фоне решения Турции оказать военную помощь Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи, которое воюет с армией Хафтара, передает Al Arabia.

«Битва за Триполи подходит к концу. То, что столица будет освобождена, ни у кого не должно вызывать сомнений. […] Мы принимаем вызов, и я объявляю о противостоянии и всеобщей мобилизации против любых иностранных войск, которые будут направлены в нашу страну», — заявил он (цитата по ТАСС).

Он добавил, что ливийцам необходимо сплотиться, чтобы противостоять «врагу, который решил захватить страну» и обвинил турецкого лидера в «авантюре по возрождению Османской империи в Ливии».

Накануне турецкий фюрер Рейджеп Тайип Эрдоган ратифицировал законопроект, позволяющий отправлять турецких оккупантов в Ливию. Предполагается, что Анкара сначала направит в страну специалистов для тренировки местных военных ливийского Правительства национального согласия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий