Марукяновская недопартия осуждает осуществление уголовного преследования “Доди Гаго” | Армения сегодня


Марукяновская недопартия осуждает осуществление уголовного преследования “Доди Гаго”

Совет правления партии «Светлая Армения» выступил с заявлением, коснувшись событий, связанных с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном.

«14 июня из прессы стало известно, что Служба национальной безопасности Армении проводит обыск в особняке руководителя парламентской фракции «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Затем СНБ распространила три сообщения на официальном сайте, согласно которым в связи с тремя отдельными случаями были возбуждены уголовные дела, после чего Гагик Царукян был приглашен на допрос по указанным делам в СНБ.

В течение этого времени у главного здания СНБ спонтанно собрались многочисленные граждане, а также депутаты фракции партии «Процветающая Армения».

Полиция Армении, применив несоразмерную силу, подвергла приводу, по данным полиции, 252 человека (административное задержание), проявив неуважительное отношение к гражданам и депутатам.

Партия «Светлая Армения» подтверждает, что лица, совершившие преступление, должны быть подвергнуты уголовному преследованию и осуждены в порядке, установленном законодательством РА.

В то же время мы, оставаясь верными ценностям правового государства и принципу верховенства права, осуждаем политическое влияние и контроль над любым уголовным преследованием.

Каждый, нарушивший закон, должен нести ответственность по всей строгости законодательства, однако использование правовых процессов, а также использование шантажа, компроматов в качестве политического инструмента для подавления оппонентов неприемлемо и предосудительно.

Политическое влияние на правоохранительные органы уничтожает правомерность уголовного преследования.

Параллельно с вышеуказанными процессами представители политической власти, в том числе депутаты и министры, распространяли в социальных сетях доказательства, содержащие тайну предварительного следствия.

Более того, вышеуказанные должностные лица делали заявления с явным нарушением презумпции невиновности.

Примечательно возбуждение уголовных дел по различным случаям и вызов одного и того же лица на допрос по этим же делам.

Все вышесказанное очевидно показывает, что уголовное преследование происходит под политическим вмешательством и контролем.

Это уже свидетельствует о явном отсутствии честности в осуществлении государственной политики правящей политической силы и руководстве двойными стандартами, что проявляется в политике компроматов и выборочном применении закона.

Партия «Светлая Армения» строжайшим образом осуждает осуществление уголовного преследования исходя из политической целесообразности, избирательное применение закона.

Мы призываем власти заняться борьбой с эпидемией и управлением сложной социально – экономической ситуацией, оставив уголовные преследования только правоохранительным органам», – говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий