Машинисты тбилисского метро прекратили забастовку | Армения сегодня

Машинисты тбилисского метро прекратили забастовку

Машинисты тбилисского метрополитена, которые в течение трех дней проводили забастовку с требованием повысить зарплату, прекратили протестную акцию, в которой участвовали около 500 человек, в том числе 240 самих машинистов столичной «подземки», сообщает INTERFAX.RU.

«Договоренность достигнута. Метро возобновит работу в 14:00 часов», – заявил в среду журналистам руководитель независимого профсоюза машинистов метро «Эртоба 2013», являющегося организатором акции, Рати Капанадзе, после встречи, состоявшей ночью в городской мэрии.

По его словам, договоренность о прекращении забастовки достигнута, но пока неизвестно, когда и насколько увеличится их заработная плата. От отметил, что переговоры по этому вопросу начнутся в ближайшее время.

Он сказал, что на встрече в мэрии еще раз детально обсуждались проблемы машинистов, и городские власти взяли на себя ответственность за их решение. «Должен сказать, что основание для доверия есть. Основной вопрос, касающийся повышения зарплаты, который нами был поставлен, находится в рабочем процессе, и мы уверены, что он будет решен», – заявил лидер профсоюза.

Ранее машинисты метро заявляли, что их акция бессрочная, и они не приступят к работе до тех пор, пока компания не удовлетворит их требование о повышении зарплаты. В частности, они требовали увеличить почасовую оплату труда, которая в настоящее время составляет 7 лари, до 10 лари (около $4), или на 45%.

Остановка в понедельник метро, услугами которого ежедневно пользовались около 400 тысяч пассажиров, вызвала сильную перегруженность другого общественного транспорта, представленного в Тбилиси лишь муниципальными автобусами и маршрутками. Несмотря на то, что мэрия ввела дополнительные маршрутные линии автобусов, забитый наземный транспорт и резко подскочившие тарифы на такси привели к транспортному коллапсу.

Актуальные новости

Добавить комментарий