Масло черного тмина: полезные и опасные свойства | Армения сегодня


Масло черного тмина: полезные и опасные свойства

Масло чёрного тмина используют как приправу. Называют его по-разному в разных странах. Но тмин хорош не только как пряность, но и как средство для лечения многих заболеваний.

Немного истории

Чёрный тмин был известен уже более трёх тысяч лет назад. Масло его использовали Гиппократ и Диоскорид, этот продукт был прославлен Авиценной. Кроме Древней Греции масло в Древнем Египте было и косметическим средством, и противоядием в случае укусов змей. Масло добавляли в пищу, чтобы избавиться от глистов и улучшить пищеварение и работу многих внутренних органов. Тмин успешно борется с усталостью и переутомлением. Можно узнать, как использовать масло черного тмина подробнее здесь https://alsaha.com.ua/index/maslo_chjornogo_tmina/0-10.

Применение

В сегодняшней фармацевтике и семена, и это универсальное средство является добавкой во многие препараты. Растение выращивают в экологически чистых зонах. Этому уделяется особое внимание: сырьё не должно иметь никаких химических примесей. Применять и хранить готовый продукт нужно по специальной технологии. Покупать масло нужно небольшими объёмами, так как после открытия ёмкости срок годности снижается (из-за контакта с воздухом). Хранят тминное масло в холодильнике с плотной крышкой.

В кулинарии

Чаще всего масло тмина используют в медицинских целях, но иногда оно считается прекрасной добавкой к некоторым блюдам. Например, его добавляют в салаты, используют в сочетании с другими видами масел, как заправку в блюда. Оно улучшает вкус многих первых и вторых блюд. Почему нельзя злоупотреблять маслом? Причина проста: в этом масле содержатся активные вещества в очень большой концентрации.

В профилактических целях

В целях профилактики и для укрепления иммунитета масло принимают дозированно: 1 чайная ложка за 10 – 15 минут до еды утром, запитая водой с мёдом, в течение недлительного периода улучшит состояние всего организма. Калорийность высока, количество полезных веществ и витаминов насыщено.

Польза тмина чёрного

Масло чёрного тмина считают лекарством от многих болезней. Оно помогает улучшить работу внутренних органов, утоляет боль, лечит воспалительные процессы, помогает бороться с аллергией, снижает температуру тела, является хорошим отхаркивающим средством, заживляет раны, ведёт активную борьбу с грибком, благотворно влияет на всю нервную систему

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий