Масляная живопись в детском творчестве | Армения сегодня


Масляная живопись в детском творчестве

Для того чтобы выявить в ребенке какие-либо творческие задатки, необходимо чтобы ребенок попробовал себя в самых разных ипостасях. Есть ли художественные наклонности, можно выяснить самыми простыми способами, дав ребенку бумагу и цветные карандаши, кисточки и краски. Масляная живопись – это должен быть следующий этап в овладении творческих навыков, так как данный вид требует и особого специфического подхода. Помочь разобраться в этом, помочь научиться пользоваться масляными красками, может только такой человек, который не только обладает художественным даром, но и даром преподавания. Художественная Мастерская Лилии Степановой подробно на сайте https://stepanova.studio/.

Задачи, которые может поставить хороший преподаватель масляной живописи перед учениками-детьми, это, во-первых, развить у них умение, приемы и навыки использования масляных красок в живописи. Во-вторых, развить, при использовании данного художественного способа наблюдательность и эстетическое восприятие, суметь разбудить и активизировать умственную активность. В-третьих, ребенок должен научиться самостоятельно создавать то, что будет радовать глаз, что будет красивым и гармоничным. Наконец, учитель живописи сможет сформировать у ребенка не только желание творить, но и привьет и разовьет ему художественный вкус.

Занимаясь масляной живописью, как было уже отмечено, этим особенным и специфическим видом художественного творчества, ребенок научиться видеть цвета, воспринимать их, как настоящий художник, и выражать свои эмоции художественными средствами – масляными красками. Кроме этого, масляная живопись может развить в ребенке образное мышление и, индивидуальные, только ему свойственные, личностные особенности характера. Для того чтобы начать заниматься живописью маслом, потребуются следующие необходимые предметы: – набор масляных красок; – масло льняное (либо обыкновенное подсолнечное); – холст на подрамнике либо специальный загрунтованный картон (плотный), либо загрунтованная древесноволокнистая плита определенного размера (или фанера); – кисти; – палитра; – тряпочки для вытирания кисточек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий